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Zucchinipuffer warm und kalt

Zucchinipuffer

Zucchinipuffer machen wenig Arbeit und schmecken in den Sommermonaten nicht nur warm, sondern auch kalt sehr gut. Serviert mit einem leichten Joghurt Dressing oder als Beilage zu einem frischen Salat schmecken die ZucchiniPpuffer Erwachsenen und Kindern gleichermaßen. Wer mag, fügt dem Basisrezept noch frische gehackte Kräuter, wie Petersilie oder Minze hinzu.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Zucchini
  • 3-4 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Mehl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

 
  1. Zucchini und Zwiebeln auf einer Reibe grob reiben
  2. Ausdrücken, so dass die Flüssigkeit entweichen kann
  3. Die anderen Zutaten hinzufügen und zu einer Masse verarbeiten 
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus 2-3 EL Teig Zuchinipuffer in die Pfanne geben
  5. Zucchinipuffer einige Minuten von jeder Seite anbraten
  6. Auf ein Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen

Dazu passt Joghurt-Dip mit Minze. 250 g Joghurt mit 4 EL gehackter Minze, Salz und Pfeffer abschmecken.