Deftiges Zwiebel-Sahne-Schnitzel
Dieses überbackene Zwiebel-Sahne-Schnitzel aus dem Backofen ist ein super Rezept für die ganze Familie – zartes Fleisch, leckere Soße, überbacken mit würzigem Käse. Am besten eignet sich Mozzarella zu überbacken und wer mag, gibt noch etwas Gemüse dazu.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Schnitzel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 150-200ml Fleischbrühe
- 200ml Sahne
- 2 Mozarella Kugeln
- 2 Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Senf
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten, Petersilie unterheben und umfüllen.
- Schnitzel mit Senf bestreichen und in der Pfanne scharf anbraten.
- 150ml Fleischbrühe und 200ml Sahne verrühren und in eine Auflaufform geben.
- Die Schnitzel in die Form legen und mit der Zwiebelmasse und Tomatenscheiben belegen.
- Zum Schluss mit Mozarellascheiben bedecken und Zwiebel-Sahne-Schnitzel im Ofen für ca. 20 Minuten gold-gelb backen.
Dazu passen Salzkartoffeln und Salat.